校党委常委会传达学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信精神

2022-11-23

11月23日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信精神,研究部署我校贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月12日给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信,勉励他们学习贯彻好党的二十大精神,为建设航空强国积极贡献力量。

会议指出习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们的回信内涵丰富、思想深刻,充分体现了对广大职工特别是青年职工的关心关爱和殷切期望。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信精神和学习宣传贯彻党的二十大精神结合在一起,守正创新,踔厉奋发,营造奋进新征程的良好氛围,凝聚团结奋斗的强大合力,扎实做好新时代学校改革发展稳定各项工作,努力为新时代我国高等教育高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。一是要厚植教育情怀,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务加快建设高质量教育体系,全面提高人才自主培养质量,努力办好人民满意的教育。二是要引导广大青年师生坚定不移听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让党的二十大绘就的美好蓝图变成现实。三是要学习航空报国精神,进一步激发出色完成急难险重任务的内在动力,瞄准国家战略需要,瞄准关键核心攻关技术,深化“2+5”学科与科研创新平台建设,深化与港澳台地区和国际科技交流合作,在推动实现高水平科技自立自强上奋勇攀登,让青春在建设教育强国、科技强国、人才强国的火热实践中绽放光芒。

(宣讯)