2023年广州大学体育节暨第十九届田径运动会闭幕

2023-11-25
作者: 来源:新闻中心

11月25日,2023年广州大学体育节暨第十九届田径运动会在北区中心运动场圆满落幕,副校长吴开俊教授出席闭幕式,相关职能部门、各学院负责人等参加闭幕式。

健儿们在赛场上肆意飞扬,风华正茂,在运动场上奋力拼搏,创造佳绩。

410BA

来自机电学院的林松辉,怀揣着突破自我、打破纪录的志向,不仅打破了200米2008年创下的校纪录,如愿和4*100米接力的同伴们一起打破了校纪录,还在乙组男子400米中荣获第一名。林松辉表示,打破校记录一直是他们立下的坚定目标,取得如此优异的成绩,离不开团体里每一个人的认真与坚持。爱体育一直是我校对同学们的期待与要求,希望同学们可以像林松辉同学一样,在体育中找到热爱与活力,成就更好的自我。

“心有热爱,眼中自有光芒”,在今年的女子800米和1500米中,来自汉语言文学师范专业的马芷欣脱颖而出,一举夺魁。她坦言:“一开始我只是抱着减肥和应付体育中考的想法去长跑,但在运动的过程中,我感受到了长跑带给我的成就感,长跑确实很枯燥辛苦,但热爱可抵岁月漫长,我相信我可以凭这股热爱劲儿,站上更高的领奖台。热爱让她坚持速耐、有氧和力量训练,她希望可以用自己的热爱感染大家,同时期待更多的同学能够积极参加到体育锻炼中用体育强健体魄!

收获铁饼第一与铅球第六的奖项,曾智澎同学感到非常激动和喜悦。谈及获奖的独家秘笈时,他认为一定的力量与技巧基础都是拿下投掷类项目的关键。虽然没有接受过专业的训练,但曾智澎坚持日常锻炼,“只要坚持锻炼、有力量基础的话,后面去参加力量类的比赛就比较容易一点。”曾智澎高中时就有参加铅球项目的经历,并拿下了第一的好成绩,这次校运会是对从前的突破。种下努力的果实并用心浇灌,终会发芽结果,他表示未来愿意且希望继续进行相关训练,在运动的道路上越走越远。

“不管是作为运动员还是观众,我希望能够有尽量多的学生参与体育项目。锻炼既能让大家拥有一个健康的体魄,也能帮助我们调节情绪,起到心理疏导的作用。”校运会田赛裁判长刘春花表示,希望更多的人参与到体育运动中来,感受体育的魅力。

运动无止息,青春正飞扬。历时两天的校运会已落下帷幕,但广大人“爱体育”的目标会一直坚持,努力在青春赛场上奋力拼搏,用青春和汗水铸就梦想。

(摄影:曾幼雅 王梓旋 何书焓 刘沛轩 詹欣仁 曾博文)