我校组织开展第十个国家宪法日“宪法晨读”活动

2023-12-05
作者:谢珊瑜 余伊然 来源:新闻中心

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动我校宪法学习宣传教育不断走深走实,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在12月4日第十个国家宪法日,我校在大学城校区行政西二楼报告厅设立主会场开展“宪法晨读”活动,马克思主义学院、机械与电气工程学院两个依法治校试点建设学院学生代表到场收看网络直播参与活动,其他学院设分会场。副校长吴开俊、相关职能部门负责人和学院师生代表参加了活动。

我校师生认真观看宪法普法宣传片,并通过网络直播同步参与了北京主会场举行的升国旗仪式。教育部领导领读宪法部分条款环节中,我校师生高声跟读,认真领会宪法的精神和力量,在琅琅诵读声中深刻感受了宪法的庄严神圣随后,大家跟随主会场的活动安排,一起参与唱响《宪法伴我们成长》,在歌曲的悠扬旋律激发弘扬宪法精神的热情观看小、中、大学优秀学生的精彩展演,饱含深情的演讲令人振奋;聆听教育部领导讲话,汲取前进力量

此次“宪法晨读”活动,使我校师生对宪法知识有了更加深刻的认识和理解,为弘扬宪法精神、维护宪法权威奠定了坚实的基础。我校将持续推进宪法学习宣传教育,提升学生的宪法法治素养,营造浓厚的校园宪法文化氛围,使宪法宣传教育深入校园、深入人心。

(摄影:林正)